Genussmomente im Restaurant JOHANNS, Waldkirchen

Zwischen der Dreiflüssestadt Passau und dem Nationalpark Bayerischen Wald liegt Waldkirchen. Waldkirchen ist bekannt für das Modehaus Garhammer und seit acht Jahren auch für das Sterne-Restaurant JOHANNS.

Seit 2013 gibt es das Restaurant JOHANNS, ganz oben im Modehaus Garhammer. Seit der ersten Saison mit einem Michelin Stern ausgezeichnet.

Im Treppenaufgang begegnen uns schon große Fotos von unserem heutigen Gesprächspartner, Küchenchef Michael Simon Reis.

Wir, das sind Werner und Carolin von mOsi-unterwegs und dem GenussReise.blog. Zwei Genussbotschafter, die es lieben Orte, Restaurants und Hotels mit dem gewissen Etwas Mehr zu entdecken und euch mit vielen Fotos vorzustellen.

Bevor es mit dem Interview los geht, hier noch ein paar Impressionen vom stylischen Restaurant JOHANNS.

Wie schmeckt der Bayerische Wald?

„Tradition wertschätzen, durch Innovation überraschen.
Das JOHANNS steht für eine unverwechselbare und moderne Bayerwaldküche am Puls der Zeit. Alle verwendeten Lebensmittel und Produkte sind von höchster Qualität und großteils von Produzenten aus der Region”, so steht es als Einleitung auf der Speisekarte.

Auftakt – Willkommen im JOHANNS Biergarten

Zwiebel-Weißbiersuppe mit Rahm I Rettichtascherl mit Erdäpfelkäse I Butterbreze mit Emmentaler und Schnittlauch I Steckerlfisch mit Senfgurke

Unsere Menü-Auswahl

Vorab lauwarmes Blunzenbrot und Steinpilzbutter

Aus dem Menü Evolution haben wir uns für folgende 4 Gänge entschieden:

Sellerie – Creme vom Ofensellerie mit “Golden Delicious”-Apfel, gerösteten Haselnüssen & fein geriebener Kalbsleber und Zander – in brauner Butter gegarter Zander mit Zuckerhut. Saubohnen, Lorbeermilch & hausgemachten Wollschein-Lardo

Als Hauptgang OX – Knusprige Bäcker vom Bayerwald Ox mit Liebstöckel-Spinat. Topinambur, Sommertrüffel & eingelegten Taglilien.

Johanns Waldkirchen - mosi-unterwegs

Als Dessert Yuzu & Ribisel – weiße Zitronenschokolade mit Ribisel-Panne Cotta, gedämpften Marillen & Johannisbeere Softeis

A la Card

A la Card haben wir uns für den Saibling als Hauptgang entschieden:

Saibling – Auf der Haut gebratener Saibling mit gegrilltem Blumenkohl, gebrannten Erdnüssen, Mohnpolenta & Kapern – Rosinensoße

Als Dessert Zwetschge – Gekochte Topfenknödel mit Butterbrösel mit eingelegten Ingwer – Zwetschgen & Zwetschgenkern – Sorbet
Abgerundet mit einem weiteren süßen Gruss aus der Küche

GUTES GANZ OBEN

Ganz oben im Modehaus Garhammer mit herrlicher Terrasse über den Dächern von Waldkirchen.

Kontakt:

Restaurant JOHANNS
Marktplatz 24
94065 Waldkirchen

Reservierung: 08581 2082000

info@restaurant-johanns.de


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