Es war wieder soweit. Das Sterne-Restaurant JOHANNS in Waldkirchen lud zum legendären Sommerfest. Zum Sommer, Sonne, Sommerfest 3.0


Sommerfest? Was erwartet euch?
Das bewährte Konzept im dritten Jahr: Flying Buffet, Open Kitchen, Drinks und Livemusik.

Kontakt: https://www.restaurant-johanns.de

Unterwegs in Waldkirchen

Also auf in ein Genuss-Wochenende im Bayerischen Wald.

Unser Auto haben wir oben beim Rathaus auf dem Parkplatz abgestellt. Am Samstag ist es hier ab 16:00 Uhr bis Montag 08:00 Uhr sogar kostenlos. Gleich gegenüber geht es schon mit dem Genuss los. Ein Eis bei TIZIANO ist ein Muss auf dem Weg zum Einchecken im HERZSTÜCK.

Danach ausgiebig Shoppen in Waldkirchen im Modehaus Garhammer, dem mit dem ganz besonderen Kundenservice und dem Sternerestaurant JOHANNS ganz oben. Daher auch der Slogan GUTES GANZ OBEN.

Bereits am 21. Februar 2023 wurde der Kulinarik-Event auf den Social Media Kanälen vom Restaurant JOHANNS angekündigt mit dem Hinweis “Schnell sein lohnt sich. Die Plätze sind limitiert”.

Und wie in den Jahren zuvor, waren die begehrten 140 Plätze innerhalb von Stunden vergeben. Auch die Warteliste wuchs stetig an. Das All-Inclusive-Ticket gab es diesmal für 179 Euro pro Person bei freier Platzwahl.

Die Stars in der Küche und am Grill

Die Türen zur Küche von Küchenchef Michael Reis stehen beim Sommerfest offen. Ihr könnt euch direkt von seinem jungen Team in der Küche an den verschiedensten Stationen kulinarisch verwöhnen lassen!

Außerdem sind die Grillprofis rund um Michael Pinker von „HALLER BBQ“ wieder zu Gast.

Live-Musik

Für die richtige Stimmung sorgte in diesem Jahr die Band „CARENSMUM“.

Kontakt: https://www.carensmom.de

Genuss-Impressionen

Lehnt euch zurück und genießt die kulinarischen Impressionen.

FLYING BUFFET (Vorspeisen)

  • Gaspacho von der grünen Tomate mit gebackener Garnele
  • „Spicy” Thunfisch Tatar mit Guacamole & süß-sauren Gurken
  • Falafel mit Romanasalat Sesammaio & Paprika Humus
  • Mediterraner Gemüsesalat mit luftiger Tomate & Basilikum Pesto
  • Cannelloni vom Kalbsrücken mit Melonen-Minzsalat & Feta
  • HALLER GRILLSTATION: 24 Std gegarter Schweinebauch mit Asia-Glasnudelsalat von der Feuerplatte

OPEN KITCHEN (Hauptspeisen)

  • Hochrippe vom Bayerwald Ox mit gebackenem Erdäpfel Püree & Zucchini-Paprika Gemüse
  • Rosa gebratene Terivaki Entenbrust mit Röstzwiebelknusper & Bulgur Tabuleh”
  • Tortelli mit frischem Sommertrüffel, Parmesanschaum & Pfifferlingen
  • Gegrillter Pulpo mit Räucherpaprika, Artischocke & weißer Tomatenmolke
  • Sanft gegarte Fjordforelle mit Curry-Risotto & Cashewkernen
  • HALLER GRILLSTATION: Pollo Fino” trifft gegrillten Caesar Salat mit Rotkraut und Trüffelchips

Getränke

Aus der Magnumflasche: Kühling Gillot | Nierstein Riesling | 2022 und Mardonna Rosé , DER aufregende Rosé vom Weingut Gerhard Markowitsch.

Die Penniger Cocktail-Bar wird diesmal vom Team der Journey Cocktailbar aus Passau professionell gerockt.

Was darf es sein?
Franz Joseph (Blutwurz, Wildberry, Zitronensaft), Sissi (Gewürzmarille, Tonic Water, Waldbeeren), Williams Mule (Willi 2000, Limette, Ingwerlimonade), Batzi (Blutwurz, Heidelbeersaft, Zitrone, Karamell, Vanille), Hiero (GRANIT Wildberry Gin, Rosmarin, Himbeeren, Tonic, Limette), Saußbach Tiki (GRAPHIT Rum, Marillenlikör, Zitrone, Curaçao, Mango-Chili Espuma), Karoli Gladiator (Whisky, roter Wermut, Curaçao, Bergkirsche, Bitters) oder Old Fashioned (Penninger Bavarian Single Malt oder GRAPHIT Rum)

Dessertträume

“OPEN KITCHEN” (Nachspeisen)

  • Hausgemachte Eis & Sorbets mit sommerlichen Früchten
  • Weißer Kaffee-Baumkuchen mit Salzkaramell & Popcorn
  • Mango-Maracuja Schnitte mit Kokos & Gewürzananas
  • Mehlspeisenduett mit Williams Birne & Tahiti-Vanille
  • Interpretation New York Cheescake mit Himbeeren
  • JOHANNS Pralinen-Vulkan
  • HALLER GRILLSTATION: Gegrillte Babybananen mit Schokoladenkuchen
  • Käse vom Wagen mit Chutneys & Brot

Übernachtung im HERZSTÜCK

Aus den Vorjahren wussten wir ja, dass es beim JOHANNS Sommerfest immer besondere Cocktails an der Penninger-Bar gibt und der Wein reichlich aus Magnumflaschen ausgeschenkt wird, folglich haben wir uns wieder für eine Übernachtung vor Ort in Waldkirchen entschieden.

Das Hotel & Restaurant HERZSTÜCK ist dafür das ideale Lieblingsquartier. Es befindet sich nur wenige Meter vom Garhammer entfernt, direkt am Marktplatz. Die moderne, stylische Einrichtung trifft genau unseren Geschmack und das Essen ist bei Claus Löfflmann ebenfalls hervorragend.

Also haben wir gleich im Februar eins der 24 stylische Wohlfühlzimmer reserviert.
Kontakt: https://www.herzstueck-waldkirchen.de

Penninger

Ein Abstecher zur Hausbrennerei Penninger, der mit Blutwurz, Bärwurz und weiteren genussreichen Spirituosen, von Granit-Gin über Liköre bis Whisky, darf natürlich bei einem Besuch in Waldkirchen auch nicht fehlen.

Nutzt die Zeit auch unbedingt für eine erlebnisreiche Brennerei-Tour.
Kontakt: https://www.penninger.de

Bis demnächst im Bayerischen Wald.


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