Ein ganz besonderen Abend. Ein traumhaftes 7-Gänge Menü von 7 Euro-Toques Köchen.
Dazu das tolle Ambiente des Romantikhotels Alte Posthalterei und die Herzlichkeit des ganzen Teams.
Es war spitze.
Wir nehmen euch mit auf eine kulinarische GenussReise der besonderen Art.
Vorab noch ein paar Eindrücke der Alten Posthalterei in Zusmarshausen.
Die Alte Posthalterei ist ein Haus voller Geschichte. Kaiser, Könige und Zaren waren hier bereits zu Gast. Mehr dazu hier in unserem Beitrag vom Aufenthalt in der Alten Posthalterei vom letzten Besuch.
An so einem GenussAbend mit Weinbegleitung ist es natürlich perfekt, danach nicht mehr nach Hause fahren zu müssen, sondern nur noch ein paar Stufen zu nehmen und ins kuschelige Bett vom Kutscherzimmer zu fallen.
Euro-Toques Deutschland e.V.
„1986, zu einer Zeit, in der der Zusatz von chemisch hergestellten Konservierungs-, Farb- und Aromastoffen in Lebensmitteln rasant anstieg, wurde Euro-Toques von Baron Pierre Romeyer ins Leben gerufen. Das Ziel des neuen Vereins war es, möglichst viele europäische Köche zusammenzuschließen, um gemeinsam für natürliche Lebensmittel einzustehen.
Der belgische Drei-Sterne-Koch Baron Pierre Romeyer rief alle europäischen Spitzenköche zusammen und gründete mit ihnen eine nicht-kommerzielle Organisation, die sie „Euro-Toques International“ nannten. „Euro“ steht für Europa und „Toques“ für das Standeszeichen der Köche – den hohen Kochhut.
Der Verein „Euro–Toques Deutschland e.V.“ setzt sich auf breiter Ebene für die Erhaltung natürlicher Produktion von Lebensmitteln ein.“ (Quelle: Euro-Toques Deutschland e.V.)
In regelmäßigen Abständen werden besondere Mitgliederabende veranstaltet. Wir waren am 22.10.2021 im Restaurant „dahoim“ im Romantik-Hotel Alte Posthalterei bei so einem GenussAbend dabei.
Los geht’s mit einem Brombeer-Lavendel-Spritz als Aperitif
Begleitet wurde die Kochkunst vom herzlichen und professionellen dahoim-Serviceteam.
Den musikalischen Rahmen lieferte das Duo Abi & Anni mit ihrer Live-Performance.
Haris Papapostolou und Daniel Keim von der Vinothek am Michelsberg in Ulm sorgten mit ihrer spannenden Weinauswahl für die perfekte Abrundung des GenussAbends.
1. Gang: Jürgen Beyer
Saibling I gefüllt I gebraten I geräuchert I Linsen I Petersilien-Kartoffel Ragout I Weinschaum
Jürgen Beyer, Vizepräsident der Euro-Toques Deutschland e.V.
Tucher Mautkeller Nürnberg
2. Gang: Michael Haupt
Kürbis Espuma / Kürbiskernöl / Kürbisconsomme / Teigtaschen mit Kürbisfrischkäse-Füllung
Michael Haupt vertreten durch Marc Schumacher
3. Gang: Christoph Altmann
Seeteufel a l’ancienne / Lobster / Erbse / Rübe hoch3 / Miso
Christoph Altmann – Altmann’s Leibspeiserei
4. Gang: Thomas Hausmann
Goldball / Kerbelknolle / Crumble
Gericht von Thomas Hausmann vertreten durch Sandra Hofer
5. Gang: Sandra Hofer
Zweierlei von der Ente / Röstzwiebelcreme / Sellerie / Schnittlauch / Brombeer
Sandra Hofer, Alte Posthalterei
6. Gang: Denis Kleinknecht
Hanf | weiße Schokolade | Baumkuchen | Orange
Denis Kleinknecht Gasthof Heinzinger
7. Gang: Flüssiges aus der Destillerie Zott
Süsse Träume im Kutscherzimmer
Verwöhn-Frühstück am nächsten Tag
Herzlichen Dank an Marc Schumacher für die Einladung zu diesem kulinarischen Top-Event.
Wir freuen uns auf die nächste Veranstaltung.
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