Lukas Kienbauer 3. Lokal in Schärding
Die kleine, feine Kulinarikwelt von Lukas Kienbauer ist um ein weiteres Juwel reicher: mit „Lukas izakaya“ erweitert der junge 3-Haubenkoch Gourmetrestaurant und Steakhouse in Schärding um eine Cocktailbar mit japanischem Touch.
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IZAKAYA – Der Name dieses traditionsreichen japanischen Lokaltypus setzt sich aus “ i“ (sitzen) und „sakaya“ (Sake-Geschäft) zusammen und bedeutet damit so viel wie „Sake-Laden zum Sitzen“. Izakayas haben stets einen Koch, da Japaner üblicherweise immer zumindest eine Kleinigkeit (sogenannte Tsumami) zum Alkoholgenuss essen.
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Er hat schon wieder zugeschlagen! Seit fünf Jahren mischt Lukas Kienbauer im kulinarischen Innviertel mit. Seine Kulinarik Konzepte sind weit über die Grenzen Österreichs bekannt.
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Nun hat der erst 29-jährige Schärdinger 3-Hauben-Koch den Lockdown nicht nur zur Installierung eines Online-Shops mit seinen gefragten Spezialitäten genutzt, sondern auch noch sein Lukas Restaurant und das Lukas steak um ein drittes Lokal in der Altstadt von Schärding ergänzt.
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„Lukas izakaya“ ist dabei die logische Abrundung seines Gourmetreichs: eine japanisch inspirierte Cocktailbar, wie es sie in dieser Konzeption in ganz Österreich so schnell kein zweites Mal gibt.
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So wie in den Sake-Läden von Tokijo werden – mit Schwerpunkt Fisch – kleine asiatische Gerichte zum Teilen am Tisch eingestellt:
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Etwa auf Binchotan-Kohle gegrillte Yakitori-Spieße, Austern, verschiedenste Sushi und Sashimi in raffinierten Geschmacks- und Würzkombis, Udon Nudelsuppe und natürlich Desserts wie Sesameis mit Muscovado und selbstgemachtem Kaffeelikör oder Sakegranitè mit Mango und Yuzu.
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Ungewöhnlich spannend und einfach ganz anders präsentiert sich die Getränkekarte, die „Lukas izakaya“ auch für Gäste seiner anderen Restaurants perfekt für Apero und Absacker macht.
6 klassische sowie rund 10 (auch alkoholfreie) Eigenkreationen stehen im Mittelpunkt der saisonal wechselnden Cocktailauswahl.
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Dazu gibt Shochu-Tonics (Japanisches Reisdestillat fantasievoll verfeinert, u.a. mit Yuzu, Sansho Pfeffer, Ume, …) als Kienbauers kreative Antwort auf austauschbare Mode-Tonics. Die rund 50 Positionen der Weinkarten haben österreichischen und deutschen Schwerpunkt, Champagner wird glasweise aus der Magnum eingeschenkt.
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Entsprechend der Küche sind nicht zuletzt zehn ausgewählte Sake bis hin zum Sparkling-Sake als fein abgestimmte Begleiter zu den einzelnen Gerichten oder als Sologenuss vertreten.
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Lukas izakaya,
Unterer Stadtplatz 7,
4780 Schärding,
www.lukas-izakaya.at
geplante Öffnungszeiten:
Mi und Do 17 – 00 Uhr,
Fr und Sa 17 – 01 Uhr
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